В Спасске-Дальнем, средь бела дня, мужчина в возрасте 27 лет в компании с 12-летним подельником напал на престарелую женщину. У пенсионерки находилась при себе крупная сумма денег – 50 тысяч рублей. Оказать сопротивление двум налетчикам 82-летняя женщина была не в силах.

Как сообщили РИА "Дейта" в управлении МВД по ПК, завладев деньгами, преступники скрылись с места происшествия. Однако,  участники криминального дуэта не остались незамеченными. Женщина смогла запомнить и точно описать полицейским приметы обидчиков.  «По горячим следам»  оба злоумышленника были задержаны нарядом вневедомственной охраны.

Похищенные деньги у них изъяты и возвращены законной владелице. В отношении  подозреваемых  возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.

Для старшего участника нападения эта судимость станет второй: ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за причинение средней тяжести вреда здоровью.  За совершение грабежа Российское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Решением судьбы несовершеннолетнего участника грабежа займутся инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о помещении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.