Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, в Аниве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении бывшего полицейского по факту ДТП, в результате которого пассажирке автомобиля, находившейся на 9-м месяце беременности, был причинен тяжкий вред здоровью

В ходе проведенной проверки установлено, что 13 августа прошлого года бывший оперуполномоченный ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по Сахалинской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке автомобиля под управлением подозреваемого, находившейся на 9-м месяце беременности, причинена закрытая тупая травма живота, в результате которой наступила смерть плода. Согласно заключению экспертизы потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью по признаку посттравматического прерывания беременности.

Расследование данного уголовного дела продолжается.