Жителям Приморского края для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг за отопление и горячее водоснабжение больше не нужно будет предоставлять в органы соцзащиты справку о составе семьи и некоторые другие документы. Соответствующую законодательную инициативу поддержали депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, передает корр. РИА «Дейта».

Законопроект освобождает граждан от необходимости при оформлении социальной выплаты на оплату услуг ЖКХ предоставлять документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением, а также справку о составе семьи.

Абсолютно те же сведения коммунальные организации и так ежемесячно получают в электронном виде. По словам председателя комитета Игоря Чемериса, данное нововведение позволит убрать лишнюю бюрократическую волокиту, поскольку многие теряют время, простаивая в очередях.

Теперь соответствующие поправки должны утвердить на очередной сессии депутаты Законодательного Собрания Приморского края, после чего они вступят в силу.