На пути к Гавайским островам, где с 11 июля по 2 августа пройдут международные учения  «Римпак – 2012», отряд кораблей Тихоокеанского флота провел учения по огневой подготовке. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

За первые шесть дней пути отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и океанского спасателя «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокаря прошел более 1500 миль. За время похода тихоокеанцы выполнили ряд упражнений по огневой подготовке, успешно поразив морские цели. А  морские пехотинцы разведывательно-десантной роты в это время отработали задачи  антитеррористической направленности.

За время несения боевой службы  моряки  провели более десятка тренировок по  организации противолодочной, противовоздушной противокорабельной обороны.

Напомним, что международные учения «Римпак» традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые. В первом учении «Римпак» участвовали корабли США, Канады и Австралии. Теперь же в районе Гавайев соберутся 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. 

Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в начале августа.