Неожиданное знакомство с мэром Уссурийска случилось у водителя одной из фирм Уссурийска, вывезшего бытовые отходы предприятия на 7 км автодороги Уссурийск – Корфовка, пишет газета «Коммунар».

Когда мужчина стал разгружать грузовик, мимо проезжал глава Уссурийского городского округа С.П. Рудица. Он и взял нарушителя, что называется, с поличным.

На заседании административной комиссии, где водителю пришлось держать ответ за свой поступок, он признался, что руководители компании поручили ему вывезти мусор на городской полигон ТБО и даже дали денег, чтобы заплатить за утилизацию отходов. Но он почему-то решил устроить несанкционированную свалку возле автодороги и выгрузил на этом месте около 15 кубометров мусора. Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей.

Предъявили претензии и жителям многоквартирных домов за замусоренные контейнерные площадки. На ул. Краснознаменной поймали человека, выбросившего мусор в ливневую канализацию. Причем сделал он это рядом с домом, в котором сам же и живет. В случае сильного ливня ему угрожало подтопление из-за забитой ливневки.

Но больше всего протоколов было составлено на уссурийцев, бросающих окурки. На центральной площади, где любят отдыхать горожане, установлены урны. Однако, покурив, многие ленятся дойти до них и тихонечко выбрасывают сигарету в дырку скамейки. Протоколы на лентяев составляют пачками. А наказание за это, казалось бы, незначительное правонарушение вполне весомое - от одной до трех тысяч рублей.