Благовещенские таможенники выявили незадекларированные товары на сумму почти миллион рублей. Нарушителя задержали на грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ». Он пытался провезти автомобильные запчасти: турбокомпрессоры, подшипники из черных металлов, распорные кольца подшипника, двухцилиндровые компрессоры, стартеры для двигателей внутреннего сгорания и другие изделия, - сообщает ИА "Порт Амур".

Общая масса товаров составила 6,2 тонны, ориентировочная стоимость — 900 тысяч рублей.

Как сообщил специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости изъятых товаров с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов.

Напомним, это не первый случай выявления незадекларированных товаров на границе. За последний год таможенники задерживали лекарственные средства, электрошокеры, вазы и кружки, шкурки пушных зверей, наручные часы и электронные сигареты, украшения из белого золота и другие товары.