Дознаватели УФССП России по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, теперь мужчине грозят обязательные работы на срок до 480 часов.

28 мая в ходе судебного разбирательства в Камчатском краевом суде обвиняемый в преступлении в присутствии судьи и других участников уголовного процесса оскорбил свидетеля по делу.

Нецензурная брань в суде — уголовно-преследуемое деяние, предусмотренное ст. 297, поэтому 7 июня дознаватели 3-го Петропавловск-Камчатского отдела судебных приставов возбудили в отношении мужчины уголовное дело. Теперь сквернослову грозит штраф до 80 тыс. руб., либо обязательные работы до 480 часов, возможен также арест до четырех месяцев.

Сейчас по данному уголовному делу проводится дознание, далее материалы будут переданы в суд, который и назначит меру наказания.