Партия «Единая Россия» предлагает свои площадки и организационные ресурсы для проведения гражданского референдума во Владивостоке. Об этом в ходе Межрегионального координационного совета, проходящего 19 июня в Благовещенске, сообщила и. о. секретаря регионального политсовета партии Людмила Талабаева.

Партия подготовила и опубликовала регламент проведения референдума. Ознакомиться с регламентом могут все желающие: он опубликован на сайте регионального отделения партии и в СМИ Владивостока.

«Единая Россия» также предлагает свои площадки и организационные возможности для проведения референдума: прием документов предлагается вести в Общественной приемной Медведева во Владивостоке. «Прием заявок на участие в референдуме мы организуем на базе общественной приемной, - рассказала Людмила Талабаева. - Приглашаю все партии принять участие в работе этой «приемной комиссии» и выдвинуть своих представителей для приема документов от тех, кто хочет принять участие в референдуме». Партия также пригласила независимых наблюдателей от общественных организаций к контролю над голосованием на референдуме, сообщает пресс-служба Приморского Регионального отделения партии «Единая Россия».

По инициативе губернатора Владимира Миклушевского площадки для голосования должны появиться в каждом из 17 городских избирательных округов. Партия «Единая Россия» предлагает сделать площадки открытыми: провести голосование можно на свежем воздухе, а не в закрытых помещениях, так к процедуре гражданского референдума смогут присоединиться как можно больше жителей округа, отметила Людмила Талабаева.

«Обращаюсь ко всем партиям, ко всем общественным организациям: участвуйте в гражданском референдуме, выдвигайте своих участников. Только так можно найти тех людей, у которых есть свежие идеи, свежий взгляд на городские проблемы, и которые готовы предлагать свои проекты и программы”, - сказала руководитель политсовета.