Судебный пристав отдела судебных приставов по Кавалеровскому району Приморского края нашел должника в шкафу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю. В отделе судебных приставов по Кавалеровскому району находится исполнительное производство о взыскании с должника, гражданки С., алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей: дочери и сына. На сегодняшний день долг перед 13-летними двойняшками, которые проживают в детском доме, составляет свыше 540 тысяч рублей.

Мать, лишенная родительских прав, ведет асоциальный образ жизни и перебивается случайными заработками. В связи с тем, что женщина в добровольном порядке не погашает задолженность по алиментам и не является на прием к дознавателю отдела судебных приставов, судебный пристав по ОУПДС с целью принудительного привода прибыл на место проживания должника.

Дверь дома открыла мать гр. С., которая пояснила, что её дочь отсутствует уже несколько дней и когда вернется домой - неизвестно. В ходе проверки имущественного положения должника по месту регистрации путем осмотра жилого помещения, судебный пристав обнаружил гр. С. в шкафу, которая, «замаскировавшись» в ворохе белья, терпеливо пережидала неприятный визит. Через несколько минут гр. С. была препровождена в отдел судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов по решению суда.

На основании выявленных фактов дознавателем отдела судебных приставов по Кавалеровскому району в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).