Семь лесных пожаров на общей площади почти 600 га бушуют на Сахалине на севере и в центральной части острова, - сообщает "Интерфакс-Дальний восток".

"На сегодняшний день действуют 7 лесных пожаров, из них 5 пожаров на общей площади 525 га локализованы, 1 пожар не распространяется", - сообщил замдиректора по летной службе Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов Николай Копейкин.

По его словам, один пожар возник во вторник недалеко от села Абрамовка Смирныховского района (центральная часть Сахалина - ИФ) по вине военнослужащих. "Не смотря на то, что неоднократно и везде было сказано, что в Смирныховском районе с начала июня сложилась чрезвычайная опасность по возникновению лесных пожаров, наши военнослужащие во вторник начали уничтожать там на своем полигоне старые боеприпасы. Пожар вспыхнул мгновенно и с большой скоростью начал распространяться. Сегодня он действует на площади 7 га", - рассказал Николай  Копейкин. По его данным, аналогичная ситуация с лесным пожаром в том же районе была в прошлом году.