Его слушателями стали более 30 человек – в основном директора, администраторы кафе и ресторанов, шеф-повара.

Местом проведения бесплатного семинара «Кейтеринг как метод расширения бизнеса» стал гостиничный комплекс «Горизонт». На занятии бывший кремлевский шеф-повар Виктор БЕЛЯЕВ* помог разобраться своим находкинским коллегам во всех нюансах кейтеринга (организации выездных банкетов и фуршетов), избежать возможных ошибок. Он презентовал коллегам варианты меню, подробно рассказал, как правильно и выгодно организовать выездные банкеты и фуршеты, накрывать столы, наладить сервис в ресторане и привлечь новых клиентов. После двухчасового лекционного материала шеф-повар перешел к практическим занятиям, чтобы научить находкинцев технологии приготовления блюд.

На три часа кухня в «Горизонте» стала учебным классом. На глазах аудитории рождались настоящие кулинарные шедевры. На протяжении всего мастер-класса Виктор БЕЛЯЕВ делился с гостями кулинарными секретами и нюансами русской кухни. Собравшиеся удивлялись мастерству кремлевского шеф-повара: несмотря на распространенность некоторых блюд и простоту рецептов, выглядели они оригинально и изысканно.

Отметим, что семинар в Находке организовала Дальневосточная ассоциация рестораторов при содействии краевой и городской администраций. Профинансировано мероприятие в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае».