С 1 июля на линию выйдут специальные автобусные маршруты, готовые отвезти пассажиров до морского побережья.

По инициативе администрации Находки, специально к летнему сезону, вводится новый автобусный маршрут сообщением «Автовокзал – база отдыха «Радуга». С 1 июля в режиме «экспресса» шесть раз в день он будет доставлять отдыхающих на пляжи Ливадии. К слову, существующий маршрут № 22 «Автовокзал – Южно-Морской» также позволяет доехать до ливадийских пляжей, но, правда, до них от конечной остановки еще предстоит преодолеть пешком некоторое расстояние.

К муниципальному пляжу в бухте Прозрачной (Рица) с 1 июля можно будет проехать на автобусе № 17. На время летнего сезона этот маршрут будет делать заезд к побережью. Проезд пассажирских автобусов к популярному пляжу стал возможен после того, как в этом году здесь была заасфальтирована дорога и построен специальный разворотный карман. Отметим, что расписание «пляжных автобусов» ближе к 1 июля будет размещено на официальном сайте Находкинского городского округа, а также в средствах массовой информации.  

Напомним отдыхающим, что большинство пляжей находятся вдалеке от центральной части города, но добраться до них без труда может любой желающий и наличие собственного авто вовсе не обязательно. Например, еще один популярный пляж «Песчаный» хоть и расположен территориально в соседнем Партизанском районе, но доехать до него также можно на «находкинском» маршруте № 26 «Автовокзал – Первостроители».