Сахалинским Следственным управлением направлено в суд дело в отношении бывшего директора учреждения «Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей» по факту превышения должностных полномочий, - сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области.

Отделом по расследованию особо важных дел  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного государственного учреждения «Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий совершенное с причинением тяжких последствий.

В ходе предварительного расследования установлено, что  бывший директор интерната, осуществляя руководство в период с 2006 по 2007 год, для повышения уровня материально-бытового обеспечения учреждения неправомерно осуществил расходование социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат в общей сумме 9 894 811 рублей, причитающихся 302 воспитанникам интерната.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.