54-летний житель областного центра Владимир Ксенофонтов, ранее судимый за убийство, признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия; убийстве; угоне; умышленном уничтожении чужого имущества, причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, - сообщает РИА "Сахалин - Курилы".

Судом установлено, что 28 декабря 2008 г. в селе Ильинском Томаринского района мужчина нашел обрез охотничьего ружья и патроны к нему, перевез их в Южно-Сахалинск и носил в спортивной сумке. 30 декабря этого же года после ссоры с водителем автомобиля В. Ксенофонтов выстрелил ему в спину. От раны в сердце автомобилист умер на месте. Убийца переложил труп на переднее пассажирское сидение и сам повел машину. Автомобиль он затем уничтожил, чтобы скрыть следы преступления.

В ночь на 12 февраля 2010 г. на перекрестке улиц Лермонтова и Сахалинской в Южно-Сахалинске В. Ксенофонтов выстрелил из обреза в находившегося там молодого человека, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании сахалинец вину признал частично, но убийство, угон автомобиля и его уничтожение отрицал.

Из 17 лет лишения свободы первые пять лет мужчина проведет в тюрьме, а остальную часть - в исправительной колонии особого режима.

Считая наказание суровым, а судебное решение незаконным, В. Ксенофонтов обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, изучив материалы уголовного дела, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, признала изложенные в ней доводы необоснованными, и оставила приговор без изменения.