В среду, 20 июня, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья депутаты рассмотрели обращение работников образования города Владивостока, касающееся повышения зарплаты малооплачиваемым работникам образования до уровня минимального размера оплаты труда, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

По словам председателя Владивостокской  городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмилы КАРАМОВОЙ, в настоящее время школы вынуждены брать на работу первого попавшегося «встречного», в  том числе, гастарбайтеров.  Как рассказала депутатам Людмила Карамова, такая ситуация сложилась из-за того, что оклад некоторых работников образования составляет 1800 рублей в месяц. В результате учителя нередко вынуждены работать на двух работах. Кроме того, в данной ситуации у многих нет стимула для работы.

Минимальный оклад в школах Приморья просят поднять до уровня минимального размера оплаты труда (4 тыс. рублей). Напомним, что прожиточный уровень для взрослого работающего человека в Приморском крае составляет 7300 рублей.

Депутаты комитета с доводами Людмилы Карамовой согласились. И рекомендовали муниципальным  образования Приморского края увеличить размеры окладов до минимального уровня размеров оплаты труда. Данная рекомендация вступит в силу после одобрения депутатами в ходе июньской сессии парламента Приморья.