Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, в Приморском крае при проведении лабораторных исследований образцов почвы, отобранных в теплицах на территории Дальнереченского района обнаружено многократное превышение содержания входящих в состав пестицидов и агрохимикатов химических соединений.

Проведённые ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в плёночных теплицах, расположенных на села Сухановка Дальнереченского района, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 5 раз, превышение содержания химических элементов и соединений, входящих в состав агрохимикатов.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах в основном такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, кинза, огурцы, помидоры, салат, перец. Причём состоит это фермерское хозяйство полностью из рабочих, прибывших из Китайской Народной Республики.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное разбирательство.