В Комсомольске-на-Амуре суд взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда в пользу жительницы дома, еще в 2010 году получившей травму ноги от падения на скользком тротуаре, - сообщает ИА "Амур-пресс".

Жительница Комсомольска-на-Амуре обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, указав, что 04 февраля 2010 года, выходя из подъезда дома по ул. Ленинградской, поскользнулась на неочищенном от снега и льда участке тротуара, получила травму колена и в течение двух месяцев находилась на больничном.

Прокурором, участвующим в деле, дано заключение о наличии причинно-следственной связи между причинением вреда здоровью истицы и ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию придомовой территории управляющей компанией ООО «Август ДВ Ком» и взыскании с ответчика суммы морального вреда размере 40 тысяч рублей.

Ответчики – управляющая компания ООО «Август ДВ Ком» и привлеченная судом подрядная организация - ООО «Август ДВ» иск не признали, отрицая свою вину в причинении вреда здоровью.

В ходе разбирательства дела, обстоятельства причинения вреда здоровью истицы подтверждены показаниями свидетелей, картой вызова скорой медицинской помощи, справкой о нахождении на стационарном лечении, заключением судебно-медицинской экспертизы.

Также установлено, что управляющая компания, в соответствии с заключенным 01.07.2009 г. договором, обязана оказывать услуги по управлению общим имуществом многоквартирного дома по ул. Ленинградской, в том числе регулярно очищать от снега и льда придомовую территорию, подсыпать песком тротуары.

Решением Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре исковые требования пострадавшей жительницы удовлетворены в размере указанном прокурором.