В рамках празднования Дня рождения Владивостока в городе с 4 по 7 июля пройдут дни Латинской Америки, а 7 июля - Латиноамериканский фестиваль. Мероприятие довольно пафосное, масштабное и затратное. А вот нужное ли? На этот вопрос РИА «Дейта» ответили депутаты Думы Владивостока.

- Я ничего не знаю о проведении во Владивостоке Латиноамериканского фестиваля. В бюджет закладываются суммы, завуалированные от депутатов. Думе города не дают конкретных сведений, на что будут потрачены деньги, - рассказал РИА «Дейта» Николай МАРКОВЦЕВ. - Я недавно ознакомился с бюджетом Санкт-Петебурга, так в этом многотомном документе расписано все до копеечки. Наш владивостокский бюджет закрыт от депутатов чиновниками. То они в Гонконг едут, то Латиноамериканские фестивали организуют за казенные деньги. А мы, депутаты, узнаем об этом только тогда, когда всё это выливается в виде скандалов в СМИ. Я категорически против организации таких потех. У нас много важных мероприятий, которые необходимо выполнять, а денег в казне после гулянок нет. Например, на выполнение судебных решений по искам граждан по вопросам жизнеобеспечения необходимо выплатить 1,5 млрд. рублей. На это денег нет, а на потеху чиновникам всегда, пожалуйста.

- Да, будут проводиться дни Латиноамериканской культуры во Владивостоке. Там четыре номинации будет: музыкальная, танцевальная, кино и кухня, - рассказал РИА «Дейта» Александр ЮРТАЕВ. - Будут организованы показательные выступления, мастер-классы от приезжих делегаций. Это хорошее плановое мероприятие, средства на которые запланированы в бюджете города. И такой фестиваль в рамках проведения саммита АТЭС нужен.

- Я как депутат первый раз слышу о таком карнавале. Бюджетные деньги необходимо тратить на более достойные цели. А у нас очередное веселье. Качественная укладка асфальта на придомовых территориях, ремонт крыш и фасадов домов - это задачи для работы администрации, а у нас «праздничное агентство» какое-то, - рассказал РИА «Дейта» Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ.