В среду, 20 июня, в холле фундаментальной научной библиотеки ДВФУ состоялась открытая лекция. Главной темой мероприятия стали социальные сети и блоги. Во время стремительного развития Интернет-технологий соцсети стали не только площадкой для общения, но и настоящим полем для развития бизнеса и пиар-технологий.

В ходе мероприятия выступали два лектора, чьи имена на слуху у каждого жителя Владивостока, чья работа связана с пиаром.

Первый выступающий, выпускник ДВФУ Илья Куськало поведал собравшимся о том, как завести тысячи друзей «В Контакте», приобрести сотни подписчиков на «Фейсбуке» и «Твиттере». Уникальные советы подкреплялись примерами из собственного опыта. Лектор не раз делился с собравшейся группой людей своими наблюдениями, касающимися социальных сетей. Кто-то внимательно слушал, а некоторые даже записывали.

Одним из примеров было рекламное объявление, которое Илья разместил на популярных рекламных сайтах. В нем он пообещал совершенно безвозмездно подарить модный ныне айфон. При условии, что будущий владелец телефона вступит в его группу в социальной сети. По словам Ильи, за сутки ему удалось привлечь около 8 тысяч пользователей, каждый из которых твердо верил, что телефонный аппарат достанется именно ему.

Вся информация подкреплялась визуально – присутствовавшие могли наблюдать логотипы «В Контакте» и «Твиттера» на большом плазменном мониторе,- сообщает корреспондент РИА "Дейта".

Лекция привлекла заинтересованных лиц – звучали откровенные вопросы о том, как эффективнее рассылать спам, где подешевле купить роботов, увеличивающих число подписчиков того или иного аккаунта.

Если первое выступление касалось технологий привлечения, то второй оратор, Александр Бабченко, рассказал о том, как удержать людей в группах и как это использовать.

В целом же собравшиеся остались довольны – узнали много нового о настоящем инструменте информационного влияния. Ведь теперь каждый из пришедших на лекцию сможет завести тысячи друзей и стать по-настоящему популярным.