Водитель грузовика решил пренебречь запрещающими знаками и проехать по Рудневскому мосту во Владивостоке. Машина порвала стальной трос ограничения и погнула леерное ограждение, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Самосвал Iveco двигался по улице Выселковой в направлении площади Баляева. Водитель торопился вернуться на базу. При этом он понимал, что обязательно попадет в утреннюю пробку на Тещином языке. Потому практически пустая дорога по Рудневскому мосту ему показалась лучшим способом добраться в пункт назначения. Кроме того, дальнобойщик полагал, что высота его машины не превышает допустимую. Он смело направил машину под запрещающий знак.

Результат оказался предсказуемым. Машина кузовом задела трос ограничения высоты. Грузовик бросило в сторону, и он наехал на леерные ограждения моста. Самосвал встал посредине дороги, полностью перекрыв движение по мосту.

В утреннее время на Баляева и Выселковой образовались огромные пробки. Сотрудники ГАИ в течение часа составляли схему аварии, а после убрали машину с проезжей части. Такая выходка может стоить водителю грузовика лишения водительского удостоверения. Кроме того, он будет обязан возместить ущерб, нанесенный городскому хозяйству и оплатить восстановление поврежденных знаков и лееров.

Как сообщалось ранее, Рудневский мост во Владивостоке открылся для движения в понедельник, 18 июня. Реконструкция шла больше полугода. Сейчас передвижение большегрузов по мосту как и прежде запрещено, но теперь есть реальный ограничитель - рабочие натянули стальной трос над въездом.