Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, прокурор Первореченского района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию города Владивостока обязанности устранить выявленные прокуратурой нарушения в части обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе судебных разбирательств администрацией города добровольно исполнены требования прокурора и восстановлены решетки и люки по ряду указанных в заявлении прокурора адресов.

Решением  Ленинского райсуда Владивостока на администрацию города возложена обязанность установить люки ливневых колодцев и решетки ливнеприемника в подземном переходе по пр-ту 100 лет Владивостоку,  а также по ул. Шошина, Иртышской,  Героев Варяга, Днепровская,  Аллилуева и по Океанскому проспекту.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения возложено на органы местного самоуправления.

Пунктом 3.1.12 ГОСТа Р 50597–93 определено, что разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 часов.