Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в Находке была проведена проверка исполнения трудового законодательства предприятиями ООО «Горный ключ», ООО «Врангель Водосток», ООО «Водозабор Хмыловский». В результате ревизии выявлены нарушения трудового законодательства, выразившееся в неисполнении работодателем обязанности по своевременной выплате в полном размере причитающуюся работникам заработной платы, чем нарушены конституционные права работников организаций  на своевременное получение вознаграждения за труд.

Ранее указанные должностные лица постановлениями Гострудинспекции были  признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату заработной платы, то есть за совершение аналогичного правонарушения и им назначены административные наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении директоров организаций вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

19.06.2012 постановлениями мирового судьи судебного участка данные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.