Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего депутата Собрания депутатов Елизовского городского поселения и двух жителей города Елизово. Они обвиняются в совершении ряда преступлений,   предусмотренных ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст. 116 УК РФ (побои) и ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, ночью 27 ноября прошлого года обвиняемые, находясь на территории кафе-бара «Старый Замок», расположенного в городе Елизово, из-за того, что вошедший в бар посетитель отказался поздороваться с ними, руками и ногами нанесли потерпевшему и его спутнице многочисленные телесные повреждения. Кроме того, депутат Елизовского городского поселения, используя огнестрельное оружие марки «МР-461 Стражник» высказал потерпевшему угрозу причинения смерти.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.