Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК», с 1 июля 2012 года Департамент по тарифам администрации Приморского края Постановлением № 26/2 от 31.05.2012 вносит изменения в действующие тарифы на электроэнергию для населения. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

Согласно новому Постановлению одноставочный (суточный) тариф для граждан, проживающих в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроплитами и (или) электроотопительными установками, составит 1,936 рубля за киловатт-час (было 1,69 рубля за киловатт-час). Для абонентов, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,016 рубля за киловатт-час (было 1,76 рубля за киловатт-час), ночной – 0,736 рубля за киловатт-час (было 0,64 рубля за киловатт-час).

Для жителей сельских населенных пунктов тариф на электроэнергию не изменится. Как и сейчас, одноставочный тариф при оборудовании жилого помещения электроплитой составит 1,69 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 1,76 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,64 рубля за киловатт-час. Останется неизменным тариф и для владельцев жилья без электроплит, а также для потребителей, приравненных к категории «население».

В связи с этим для корректного расчета электроэнергии, потребленной по старому тарифу за июнь, потребителям - физическим лицам необходимо передать показания электросчётчиков в период с 23 по 30 июня по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» 8-800-333-0-444, в абонентский пункт отделения «Дальэнергосбыта» по месту жительства или с помощью «Личного кабинета» на сайте энергокомпании: www.dvec.ru.