В отделе судебных приставов по городскому округ Спасску - Дальнему и Спасскому муниципальному району было возбуждено исполнительное производство о выселении гражданки Ш. из квартиры без предоставления жилого помещения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Небольшая двухкомнатная квартира, в которой проживала должница, находится в муниципальной собственности. Две женщины, прописанные в квартире, оплачивали коммунальные платежи поровну, пока одна из них не выехала к сыну и, перестав выплачивать квартплату, стала сдавать внаем свою часть жилой площади. Данная ситуация, вынудившая вторую проживающую в квартире женщину к подаче искового заявления в суд, длилась три года.

За это время значительно вырос долг по коммунальным платежам, поскольку зарегистрированная, но не проживающая в квартире гр. Ш, получая при этом доход от сдачи своей комнаты внаем, не оплачивала свою часть коммунальных платежей вовсе.

Суд вынес решение о выселении из квартиры гр. Ш без предоставления другого жилья. Тщательно скрывавшаяся должница долгое время предпринимала попытки избежать исполнения судебного решения, однако судебный пристав обнаружил гражданку около местного продуктового магазина. В этот же день гр. Ш. вывезла из квартиры свои вещи и в присутствии понятых передала ключи взыскателю.