В рамках второго этапа летно-тактического учения экипажи дальней, истребительной и специальной авиации закрепили навыки взаимодействия во время полетов в Восточном регионе страны. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Экипажи бомбардировщиков Ту-95МС отработали приемы поражения объектов противовоздушной обороны (ПВО) условного противника, стратегических объектов из зоны дежурства в воздухе, а также совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью. Экипажи истребителей МиГ-31 под управлением самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 осуществляли патрульное сопровождение.

За время проведения воздушной части учений было осуществлено 4 воздушные дозаправки с общей отдачей топлива около 100 т. При этом время нахождения в воздухе самолетов А-50 и истребителей составило около 8 ч, а экипажи бомбардировщиков находились в воздухе в течение 17 ч.

Над нейтральными водами Тихого океана на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались парой истребителей F-15 ВВС США.

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты по утвержденным планам воздушного патрулирования в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.