На строительство и реконструкцию спортивных объектов и сооружений в Приморье из краевого бюджета будут выделены дополнительные средства. Соответствующее предложение депутатов комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья учтут в  краевой программе развития физкультуры и спорта, сообщает  корр. РИА "Дейта".

Депутаты заслушали информацию о том, какие изменения были внесены в программу и какие мероприятия будут профинансированы в 2012 году. По словам председателя комитета Игоря Чемериса, в новой редакции программы развития спорта в крае были учтены замечания депутатского корпуса. Так, на 15 миллионов рублей увеличен объем субсидий, которые получают индивидуальные предприниматели на возмещение затрат, возникающих при предоставлении населению льгот по оплате спортивных услуг детям.

Кроме того, на 32,5 миллиона рублей увеличена сумма на строительство спортивных сооружений. Деньги выделят на строительство и реконструкцию спорткомплексов в Черниговке, Михайловке, Уссурийске и Спасске-Дальнем.  

В то же время, представители спортивных федераций Приморского края посетовали на слабую поддержку малого спорта в Приморье, в то время как на поддержку футбольного «Луч-Энергия» и баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» тратятся десятки миллионов рублей. В свою очередь, депутаты предложили собраться всем представителям спортивных федераций Приморского края на специальном совещании, чтобы была возможность учесть все их замечания и предложения, и внести необходимы корректировки в бюджет 2013 года.