Амурские полицейские инициировали внутреннюю проверку в отношении собственных сотрудников. Поводом к этому стал материал о благовещенском инвалиде, которого вывезли за город и оставили умирать. Мужчина обвинил в произошедшем полицейских, - сообщает ИА "Порт Амур".

О трагедии мужчины без определенного места жительства рассказали журналисты телекомпании «Город». Безногого бездомного на пустынной дороге обнаружили случайные прохожие. По словам мужчины, он просто сидел на территории торгового центра в микрорайоне, откуда его и забрали полицейские.

— В настоящий момент по данному факту начальником УМВД назначена служебная проверка, которую проводит оперативно-разыскная часть собственной безопасности областного управления МВД, — сообщили в пресс-службе УМВД Амурской области. — Если информация, озвученная в видеоматериале, подтвердится, к виновным сотрудникам будут приняты самые строгие меры наказания.

Игорю Михолятенко 45 лет, у него нет ни родных, ни близких, паспорт давно утерян. Несколько лет он вел образ жизни бомжа, скитаясь по сомнительным знакомым. Когда инвалида обнаружили на пустыре, скорая экстренно госпитализировала его в областную больницу. Пока он будет находиться в медицинском заведении, социальные работники пообещали помочь справить документы и устроить в одно из специализированных учреждений.