Нетрезвый автомобилист спровоцировал аварию с участием трех автомобилей. Мужчина признался, за руль он сел в первый раз в жизни, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Автомобиль Mitsubishi Mirage двигался по улице Стрелковой в направлении Воропаева во Владивостоке. По словам очевидцев происшествия, скорость седана была значительно выше предельно допустимой нормы. К тому же автомобилист на дороге вел себя странно: иномарка часто выезжала на полосу встречного движения, и резко меняла свою скорость. В этот момент перед перекрестком собрался небольшой автомобильный затор.

На полном ходу Mirage врезался в стоявшие машины. Первым под удар попала Honda Accord. Водитель универсала успел заметить неуправляемую иномарку за несколько секунд до аварии. Молодой человек резко вывернул руль и попытался уйти от столкновения, однако не смог. Mitsubishi врезалась в заднюю часть Honda, от чего та по касательной задела стоящий спереди внедорожник и вылетела на встречную полосу.

Лишь по счастливой случайности в момент аварии дорога в этом направлении оказалась пустой. Следующим под удар Mitsubishi Mirage попал Nissan Safari.

Сергей, водитель Nissan Safari: «Я стоял перед пробкой здесь, слышу визг тормозов, вот эти ребята здесь стояли за мной метров, наверное, пять, они кода увидели, что та машина летит, отвернули, сумели отскочить, и он его выбил. Он сначала его выбил метров на 8, а потом меня ударил. Водитель находится в тяжелом состоянии, причем в самом тяжелом состоянии, когда можно вот напиться и сесть за руль».

Как выяснилось, перед тем как сесть за руль водитель Mitsubishi Mirage выпивал спиртные напитки. Мужчина и два его приятеля что-то праздновали, после чего отправились кататься по вечернему Владивостоку.

- Много выпивали?

- Нормально.

- А что пили?

- Водку.

- Часто так за руль садитесь?

- Нет.

К тому же у мужчины не оказалось водительского удостоверения. Как выяснилось, Роман вообще в первый раз в жизни сел за руль. У мужчины никогда не было прав управления, однако он всю жизнь мечтал иметь машину. Автомобиль Mitsubishi Mirage гражданин попросил у своего приятеля. Друг, который также находился в нетрезвом состоянии, с легкостью отдал руль иномарки, а сам расположился на пассажирском сидении.

- Вы трезвый за руль сегодня сели?

- Пьяным.

- А как так получилось?

- Так получилось.

- У вас есть водительское?

- Нет.

- Машина ваша?

- Нет, не моя.

- Чья машина, друга?

- Друга.

- А он где?

- Там сидит.

Сейчас нетрезвому автолюбителю грозит суровое наказание. Мужчина даже может оказаться на 15 суток за решеткой, а его товарища лишат водительского удостоверения за передачу машины человеку без прав, к тому же нетрезвому.