Следственными органами  возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя поселка Чегдомын, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), - сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 20 июня 2012 года подозреваемый вместе с сожительницей в компании знакомых распивал спиртные напитки на берегу реки Чегдомын. Сожительница находилась на берегу вместе с 3-летним сыном и 4-месячной дочкой. В разгар застолья подозреваемый взял на руки девочку, зашел в воду и бросил ее в противоположную сторону от берега. Течение тут же подхватило ребенка.

Подозреваемый никаких мер по спасению малышки не предпринимал. Один из молодых людей, находящихся на берегу, бросился в воду и спас девочку. Сейчас она находится в больнице, ее жизнь и здоровье вне опасности. Во время следствия подозреваемый объяснил свой поступок тем, что ему не хватит средств воспитать двух детей сожительницы  и он решил избавиться от маленькой девочки.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.