В отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении СКР Хабаровска.

По версии следствия, подозреваемый в ночь с 18 на 19 июня текущего года распивал пиво в подъезде жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска. Затем у него случился эпилептический приступ, во время которого он упал и сильно ударился головой о пол. От боли мужчина стал громко кричать.

На его крики вышла жительница квартиры со второго этажа  и стала в грубой форме делать ему замечания. Мужчина в ответ решил ей отомстить. Он подобрал на ближайшей свалке автомобильную шину и картон, вернулся в подъезд, положил их под деревянную лестницу и поджог. Огонь быстро охватил подъезд, а клубы едкого дыма окутали здание изнутри и снаружи. В результате чего от отравления угарным газом погибли две женщины, которые находились в квартире на первом этаже. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.