«Ищешь врача - ищи руки, а не стены", - так считали многие пациенты китайского доктора "Юрия Ивановича", который более 20 лет работает в Находке в самых разных клиниках, пишет РИО-Панорама. Но когда российский гражданин китайского происхождения открыл свою практику в своей квартире по ул. Постышева, участковый тут же обратил на него внимание.  Многие приходя на дорогостоящие сеансы иглоукалывания, курсы мануальной терапии доверяли диплому одного из медицинских учебных заведений Китая, но даже не догадывались, что доктор работает без лицензии.

- На то, что это типичный пример «черной медицины», действующей с поддельными документами, первым обратил внимание лишь местный участковый. Сначала доктору указали на полную антисанитарию, кучи мусора рядом с кабинетом, затем выяснилось, что лицензию эскулап не получал. Как он объяснил - по причине своей бедности и почтенного возраста,- сообщил заместитель начальника полиции г. Находка Александ Коломеец.

Сегодня работа кабинета не приостановлена до вынесения решения мирового суда, но штрафы наложены. При этом у доктора из Китая нет отбоя от пациентов, которые верят в его мастерство и знания доктора работающего без лицензии.