Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, на продовольственном складе Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» обнаружены некачественные продукты питания.

При проведении плановой выездной проверки КГАУСО «Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка»  по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе учреждения выявлено хранение хлопьев овсяных «Геркулес», не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования показали превышение предельно допустимого уровня кислотности в 1,4 раза в партии овсяных хлопьев «Геркулес» массой 4,95 килограммов. В другой партии Геркулеса массой 19,2 килограммов обнаружено превышение уровня содержания сорной примеси на 25 процентов от допустимого нормами.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении социально-реабилитационного центра к административной ответственности. Некачественные овсяные хлопья подлежат уничтожению либо утилизации.