Сахалинский медведь Умка дебютирует на родине в программе московского цирка-шапито «Анастасия», гастроли которого пройдут в областном центре с 6 по 29 июля. Мишку передали на воспитание в труппу цирка во время прошлогодних гастролей коллектива в Южно-Сахалинске, - сообщает ИА "Сахалин - Курилы".

По информации пресс-службы мэрии, более 200 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, смогут бесплатно посетить премьерное представление цирка-шапито «Анастасия» 6 июля. Это одно из мероприятий, которое пройдет в островной столице в рамках всероссийского конкурса «Город без сирот».

Этой зимой коллектив цирка-шапито «Анастасия» выезжал на гастроли в США, где успешно выступил с новой программой «Парад звезд», которую теперь смогут увидеть и южносахалинцы. В числе первых новое представление московских артистов смогут оценить дети из социально незащищенных категорий семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся на воспитании в опекаемых и приемных семьях, в государственных учреждениях. Руководство цирка выступило с благотворительной инициативой и выделило бесплатные билеты для маленьких островитян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: «Мы сделаем все, чтобы эти дети улыбались и были счастливы».

Юным горожанам предстоит стать участниками красочного шоу с выступлением воздушных гимнастов, жонглеров, эквилибристов, клоунов, факиров. На арене появятся дрессированные животные, в том числе экзотические, среди которых обезьяны, удавы, игуаны и многие другие. Кроме того все зрители премьерного показа примут участие в розыгрыше сюрприза.