Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Тигильского района Сергея Козлинского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 29 марта текущего года сотрудник прокуратуры прибыв из учебного отпуска, с целью хищения денежных средств федерального бюджета в сумме 40 000 рублей, предоставил в  прокуратуру Камчатского края документы, содержащие ложные, завышенные сведения о произведенных им затратах на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Однако, противоправные действия подозреваемый не смог довести до конца, так как сотрудниками финансового отдела прокуратуры была установлена реальная стоимость авиабилетов и расходы сотруднику прокуратуры были возмещены исходя из их фактической стоимости.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как отметила Елена Матафонова, это уже второе уголовное дело, возбужденное в июне текущего года в отношении данного фигуранта. Ранее в отношении бывшего заместителя прокурора Тигильского района было возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере 100 тысяч рублей.