Как ранее сообщало РИА «Дейта», Министерство юстиции России намерено подготовить поправки в семейное законодательство, в число которых вошло и повышение брачного возраста до 21 года. Подобная идея возникла у ученых-правоведов, которые считают неправильным заключение брака между людьми, не достигшими совершеннолетия, так как, все-таки, взросление происходит не от социального статуса.

Конечно, запретить влюбляться и рожать детей подросткам и молодежи никто не смог бы даже гипотетически. Однако идея заключается не в этом, а в акцентировании  внимания на том, что такие родители (если им, например, по 16 лет) сами, по сути, еще дети и нуждаются в определенном надзоре, как и их чадо.

РИА «Дейта» решило выяснить, как жители столицы Приморья относятся к ранним бракам и какой возраст они считают подходящим для «соединения сердец». «Какой возраст можно назвать идеальным для вступления в брак, и почему?» - с таким вопросом корреспонденты агентства обратились к горожанам.

Николай: «Для брака идеальный возраст – 22 года. Потому что женщины думают, что они уже перегуляли, а мужчины думают, что не догуляли».

Лидия Дмитриевна: «Для девушки – года 22-23 и 25-26 лет для мужчин. Потому что закончить надо образование, встать на ноги, личность уже сформировавшуюся иметь».

Анна: «Я думаю, 25-30. Это уже осознанный шаг. В 18 точно не надо жениться. В 20 – тоже рано. С 23 уже, наверное, можно».

Юрий: «Мужчина и женщина – это разные вещи. Я считаю, что мужчина должен жениться после 30. Женщины сейчас стали позже выходить замуж, но мне кажется, что детородный возраст имеет значение. Я читаю, что женщина должна до 25 лет, все-таки, замуж выходить. Потому что это же не только её личное положение, но еще и о детях надо думать. С возрастом ухудшается  генный вопрос. Поэтому, я считаю, мужчины должны в брак вступать в 30-35, женщины в 22-25».

Роман: «Где-то 25. В этом возрасте мужчина становится уверенней, зарабатывает».

Оксана: «Не знаю, любой возраст для брака подходит, наверное. Любви все возрасты покорны».