За 5 месяцев на территории Дальнегорского городского округа зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. В прошлом году их было на 19 меньше, сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Дальнегорский».

- В прошлом году дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано 24, в них погибло 6 человек, в этом году 5 погибших, - отмечает начальник Дальнегорского ОГИБДД Андрей Мельник. - За 5 месяцев 2012 года ранения различной степени тяжести получили 55 человек. С участием детей в этом году произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в прошлом – одно. Ранено в этом году 6 детей, в том году 1 ребенок.

Наибольшая аварийность, отмечают госавтоинспекторы, приходится на такие дни недели, как вторник, пятница и воскресенье. По времени суток чаще всего дорожно-транспортные происшествия случаются в период с 12 до 21 часа. Что касается причин ДТП, то в верхних строчках – превышение скорости. Всего же из 43 случаев только в 4-х вина ДТП лежала на пешеходах, в остальных 39-и – на водителях.

Сотрудники ДПС Дальнегорска будут ужесточать контроль. В качестве «смирительной рубашки» для любителей погонять на дорогах дальнегорская госавтоинспекция намерена возобновить работу с комплексом по измерению скорости. Во Владивостоке и других городах стационарные приборы измерения скорости хотя и подвергались вандализму со стороны водителей, но дают впечатляющие результаты. На сотрудников ДПС это дополнительная нагрузка – в непосредственной близости от комплекса измерения скорости должен круглосуточно дежурить наряд.