На Камчатке в ходе выполнения задач по противодиверсионной обороне отряд специального назначения бригады кораблей охраны водного района войск и сил на Северо-Востоке России выполнил боевые стрельбы из противодиверсионных самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» и ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ, в ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда специального назначения отработали практические действия по применению вооружения, выполнили нормативы подготовки оружия к бою и поражения мишени, а также отработали проведение расчетов по применению реактивного комплекса ДП-62 «Дамба» на точность поражения.

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» проводилась одиночными пусками и частичными залпами на различные дистанции от 1,5 до 6 км. Всего выполнено около 50 пусков реактивных снарядов.

Стрельба из ручного гранатомета ДП-61 «Дуэль» проводилась по мишени условного боевого пловца на дистанции 150 м.

По оценке руководителя стрельбой капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».