Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Устав Владивостока до настоящего времени не приведен в соответствие с Федеральным законом от 21.11.2011 № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» и Федеральным законом от 30.11.2011 № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях приведения Устава Владивостока в соответствие с указанными федеральными законами прокуратурой Владивостока в порядке правотворческой инициативы в Думу  Владивостока в декабре 2011 года был направлен проект муниципального правового акта Владивостока «О внесении изменений в Устав Владивостока».

28 февраля 2012 указанный проект муниципального правового акта принят в первом чтении,  22 марта по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в Устав проведены публичные слушания.

Вместе с тем, ввиду отсутствия необходимого кворума на заседаниях Думы Владивостока 12.04.2012 и 23.05.2012, до настоящего времени проект данного муниципального правового акта во втором и третьем чтениях не принят.

Управлением Минюста России по Приморскому краю главе Владивостока Игорю Пушкареву и председателю Думы города Валерию Розову направлены информации о необходимости приведения  Устава города в соответствие с федеральным законодательством.

Прокуратурой Владивостока 18 июня текущего года в Ленинский райсуд направлено заявление о признании Устава Владивостока противоречащим закону и о возложении обязанности на Думу Владивостока внести в Устав города соответствующие изменения.