Судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов по Октябрьскому району Максим Корень спас жизнь мужчине, участвующему в судебном заседании, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

При обходе территории, прилегающей к зданию судебного участка, судебный пристав по ОУПДС заметил мужчину, который, привалившись к стене, тяжело дышал и медленно опускался на землю. Через несколько секунд он потерял сознание. Подбежав к гражданину, Максим Корень оперативно и профессионально оказал мужчине первую помощь. Затем немедленно вызвал бригаду скорой помощи.

Как оказалось, мужчина почувствовал себя плохо в ходе судебного заседания и, спросив разрешения подышать свежим воздухом, вышел на улицу, где и был оперативно обнаружен судебным приставом. Спустя несколько минут мужчина пришел в сознание и был препровожден судебным приставом по ОУПДС в здание суда. Прибывшая вскоре бригада скорой помощи оказала мужчине необходимую медицинскую помощь, отдельно поблагодарив за своевременные действия судебного пристава по ОУПДС. Почувствовав себя лучше, гражданин отказался от госпитализации в медицинское учреждение.