Автомобилистка не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, врезалась в дерево, автомашина упала с косогора. В аварии пострадали пять человек. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Компания молодых людей на автомобиле Toyota Spacio двигалась со стороны Шаморы в направлении Владивостока. По словам приятелей, скорость иномарки была не более 60 километров в час. Из-за мокрой дороги автомобилистка не стала разгонять машину больше положенного лимита, однако, на выходе из крутого поворота девушка не справилась с управлением и машину занесло. Spacio выбросило через встречную полосу на обочину, где она врезалась в дерево и упала с косогора.

Удар был такой силы, что капот и крыло иномарки буквально вмяло в салон. Несмотря на серьезные травмы, пострадавшие смогли самостоятельно выбраться из машины и вызвать медиков и спасателей. Подоспевшие врачи срочно осмотрели всех пострадавших,  наиболее тяжелые травмы получил пассажир, который сидел на заднем сидении. В момент аварии 22-летний молодой человек спал на коленях у своих приятелей. При падении машины пострадавший сильно ударился головой и потерял сознание. К моменту приезда врачей молодой человек впал в кому. В срочном порядке для него вызвали бригаду «интенсивной терапии».

Более двадцати минут врачи пытались стабилизировать состояние пострадавшего. Как только мероприятия оказались успешными, раненного срочно отвезли в тысячекоечную больницу. Сейчас молодой человек находится в реанимации,  его состояние оценивается как крайне тяжелое.  Остальных пострадавших госпитализировала другая бригада медиков. Все приятели получили различные травмы. Хозяйка иномарки сильно разбила лицо, ударившись головой, у других подозрения на переломы ног. Вытаскивать пострадавших из кювета помогали спасатели.

На месте происшествия остался лишь супруг автомобилистки. Несмотря на многочисленные травмы, молодой человек отказался от поездки в больницу и остался, чтобы принять участие в регистрации аварии.

Максим Максимчук, специалист городской ПСС: «Здесь произошло ДТП с выездом в лесополосу с автодороги, пострадавших пятеро, деблокировать не пришлось, но была оказана помощь в транспортировке бригаде СМП».

Между тем,  на место происшествия прибыли автоинспекторы. Стражи порядка зарисовали схему аварии и вызвали для иномарки эвакуатор.