Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 24 июня около шести часов вечера на 8-м километре автодороги «Владивосток-Артем» (бухта Горностай) произошло опрокидывание автомашины «Toyota Corolla», пострадали пять человек.

22-летняя девушка за рулем легковой автомашины двигалась со стороны бухты «Лазурная» в направлении ул. Фадеева. При прохождении поворота автомобилистка не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Лишь по счастливой случайности в этот момент не оказалось встречного потока транспорта, автомобиль пересек проезжую часть и перевернулся в левый кювет.

В момент ДТП в салоне «Corolla» находились пять человек, четверо, в том числе водитель, были доставлены в больницу  с травмами различной степени тяжести, пятому участнику аварии врачи оказали помощь на месте, после чего он был отпущен на амбулаторное лечение. При осмотре места происшествия было установлено отсутствие дорожных знаков «Опасный поворот», что и могло повлиять на причины аварии.

Сотрудники автоинспекции напоминают: в случаях выявления неудовлетворительных дорожных условий в отношении юридических лиц дорожных и коммунальных организаций сотрудниками Госавтоинспекции возбуждается административное производство.

Так за пять месяцев на устранение выявленных недостатков было выдано более 200 предписаний, их основное количество пришлось на города: Владивосток (69), Уссурийск (25), Находка (16) и Лесозаводск (16).

Помимо этого более 2 тыс. предписаний на устранение выявленных недостатков выдано сотрудниками дорожной инспекции подразделений Госавтоинспекции Приморского края при ежедневном надзоре, за их невыполнение, на основании ч. 1 статьи 19.5 КоАП РФ, составлено и направлено в суды 97 протоколов, в том числе 23  в отношении юридических лиц.