Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, с  целью проверки информации СМИ о пытках и избиениях в оперативно-розыскной части (ОРЧ) предполагаемого участника банды «приморских партизан» по поручению Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина во Владивостоке три дня работал сотрудник его аппарата Александр Маланкин.

В ходе работы  Александр Маланкин, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин посетили следственный изолятор, где встретились для личной беседы с обвиняемым Алексеем Никитиным, посмотрели  все камеры, изоляторы, которые он указывал в своем интервью. Проверили ОРЧ-4, на действия сотрудников которой жаловался обвиняемый.

По словам сотрудника аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, в ходе его трехдневной работы во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов обеспечили доступ во все указанные камеры, оперативно предоставляли ответы на запросы. Среди собранных материалов - фотографии камер, где содержался Никитин, показания заявителя и тех, кого он обвиняет. Вся полученная информация будет предоставлена Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину для принятия решения.