Начальник департамента дорожного строительства администрации Приморского края Андрей РАЗГОНОВ уволен из-за обвала на трассе Седанка-бухта Патрокл. Об этом 25 июня журналистам сообщил губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

По словам главы региона, 24 июня он объехал все габионные стенки и заметил, что многие «провисают» под своим весом. При этом губернатор заметил, что в обвале участка трассы саммита АТЭС есть вина не только строителей и проектировщиков, но и надзорных органов, подотчетных губернатору.

«Из-за обвала я уволил начальника департамента дорожного хозяйства Разгонова. Есть вопросы и к другим надзорным органам. Напомню, что прокуратура и следственный комитет продолжают проверку, и по ее результатам мы будем судить, кто виновен в произошедшем», - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, 12 июня текущего года в районе улицы Космонавтов во Владивостоке на участке автомобильной дороги  пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл  с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка на участке км. 23.- бухта Патрокл с левой стороны произошло обрушение части габионной стены, в результате чего на участке проезжей части образовалась трещина.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб).

Следователи  выясняют по чьей вине при строительстве дороги  допущены нарушения, в результате которых обрушилась часть подпорной стены и повреждено дорожное полотно дороги, общий ущерб составил более 1млн. 700 тыс. рублей.

По уголовному делу назначена строительная экспертиза. Расследование продолжается.