Торжественное вручение золотых медалей выпускника приморских школ состоялось 25 июня в конференц-зале учебного корпуса ДВФУ. Количество медалистов увеличилось по сравнению с прошлым годом.

«Если в прошлом году у нас было 161 золотых медалиста, то в этом году – 251, - сказала Надежда Виталова, замдиректора департамента образования и науки Приморского края. - Очень интересный выпуск в этом году. Есть «звезды». Например, выпускница  школы №13 Юля Реутова, которая стала призером всероссийской олимпиады по русскому языку».

Сейчас золотая медаль не дает никаких привилегий при поступлении в высшие учебные заведения. Однако многие сходятся во мнении, что это, в первую очередь, подтверждение успешности.

«Привилегий нет никаких, но эта награда - подтверждение успешности ребенка в обучении», - отметила Надежда Виталова.

«Это дает внутренний стержень для самого ребенка, и еще раз подтверждает его достоинства, ведь получить медаль очень сложно», - рассказала Юлия Останина, мать Валерии Останиной, ученицы 1-й гимназии во Владивостоке, которая сегодня получила золотую медаль.

Для вручения медалей пришел губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, который выступил перед вчерашними школьниками с напутственной речью.

«Вы - действительно гордость Приморского края. Я тоже хорошо учился в школе, в  аттестате одни пятерки. И хочу сказать, что это сильно помогает в жизни. Вы на правильном пути. Я рассчитываю на вас. Я считаю, что вы не просто гордость, но и надежда Приморского края. Потому что именно вам развивать Приморский край. Я уверен, что у вас все получится», - подчеркнул в своей речи Владимир Миклушевский.

Затем губернатор Приморья каждому выпускнику лично пожал руку и вручил золотую медаль.

«Когда Владимир Владимирович подошел ко мне, я, конечно, очень волновалась, - рассказала Анна Писарева, выпускница школы №1 г. Арсеньева.–  Это было потрясающе!».

«Главное в жизни заниматься тем, что тебе нравится, - отметила Анна, - Мне нравится учиться. Я безумно рада, что получила эту награду. Я сама себе доказала, что я могу идти к поставленной цели».