Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ на пресс-конференции 25 июня сообщил журналистам о том, что некоторые сотрудники ДПС не узнают его в лицо, а также "губернаторскую" машину и останавливают для проверки документов. 

Сам же глава Приморья в этом ничего плохого не видит. "Люди просто делают свою работу", - отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, губернатор сказал, что выступает против специальных номеров для сотрудников администрации и хочет от них отказаться. "Я считаю, что введение специальных номеров – плевок в лицо обычным автомобилистам", - подчеркнул он.

Напомним, о спецномерах серии "АРТ" для высокопоставленных чиновников Приморского края стало известно в мае текущего года. Сам Владимир Миклушевский в настоящее время передвигается на автомашине Land Cruiser 200 с госномером А001РТ. Далее, транспортные средства с госномерами А002РТ, А003РТ и далее до А009РТ – автомашины вице-губернаторов Приморского края.

Интересно, что Владимир Миклушевский еще будучи назначеным ВрИО губернатора Приморского края отказался от кортежа, а также "путинской" мигалки, положенной ему, как главе субъекта Федерации, по закону. Поэтому в транспортном потоке губернаторскую машину можно определить лишь по номерным знакам.