В этом году Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке в 10-й раз. На организацию и проведение юбилейного кинофестиваля потратят 40 миллионов рублей.

Конкурс на оказание услуг по организации и проведению Х Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в г. Владивостоке «Меридианы Тихого» на 2012 год выиграло ООО Продюсерский центр «XXIвек».   В начале июля станет известна программа кинофестиваля. Уже заработал официальный сайт «Меридианов Тихого-2012». Примечательно, что, согласно информации на сайте, экс-губернатор Приморья по-прежнему является почетным Президентом фестиваля, Президентом – народный артист РФ Сергей Степанченко, а председателем организационного комитета – заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва.


 

Однако в оргкомитете информацию об участии Дарькина в 10-ом кинофестивале «Меридианы Тихого» в качестве почетного Президента пока не подтвердили.

- Я не могу вам сказать точно про Дарькина. Могу подтвердить, что художественным руководителем фестиваля остается Лариса Белоброва, президентом - Сергей Степанченко, - ответила на вопрос корреспондента РИА «Дейта» Екатерина Седых, специалист ООО Продюсерского центра «XXI век».

В прошлом году губернаторский кинофорум обошелся Приморью в 27,5 миллионов рублей. В этом году, когда Дарькин является уже экс-губернатором, сумма расходов на кинофестиваль значительно выросла. Судя по информации на официальном сайте X Международного кинофестиваля, кинознаметостей, приехавших на Приморскую землю на юбилей кинофестиваля, на красной дорожке будут встречать прародители «Меридианов Тихого» - семейная чета Дарькин-Белоброва.

Вместе с тем, похоже, что у действующего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского свои планы. Так, на прошедшей 25 июня пресс-конференции губернатор Приморья заявил, что намерен лично с супругой принять участие в открытии кинофестиваля и встрече гостей на красной ковровой дорожке.

Напомним, X Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона — «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 22 по 28 сентября.