Во Владивостоке 25 июня прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2012 год».

Программу приватизации муниципального имущества Владивостока планируется дополнить восьмью объектами. Так, четыре нежилых помещения в настоящее время находятся в аренде у субъекта малого предпринимательства. Данные объекты подлежат включению в программу согласно положению о реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также предлагается включить в перечень приватизации долю муниципального образование на объект незавершенного строительства, который находится на улице Пологая, 57.

Кроме того, список дополнят нежилым зданием по улице Хивинская,17. Как сообщили депутатам, раньше данное помещение является бывшим вытрезвителем.

«Все озвученные помещения находятся в аварийном состоянии. Так, бывший вытрезвитель пытались восстановить для размещения АТУ. Однако стоимость ремонтных работ является непосильной для городского бюджета. То же самое касается и здания на Посьетской,21», - пояснила председатель комитета Марина Ломакина.

По словам депутата Марины Ломакиной, включение в программу приватизации данных объектов не только избавит город от затрат на ремонт, но и позволит в дальнейшем заработать: «Если сейчас город не получает прибыли от данных объектов, то после приватизации появится налог на землю и на имущество».