На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности 25 июня депутаты рассмотрели вопрос  об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность».

В частности, депутатам предлагается принять в муниципальную собственность здание детского сада площадью 1198,1 кв. метров, расположенного по адресу:  улица Свердлова,18а. Ранее данный объект находился в управлении федеральной службы безопасности.

В настоящее время проводятся мероприятия по оформлению права на земельный участок. Как сообщили депутатам , учитывая потребность города в муниципальных садах, здание будет оформлено без земельного участка.

По словам председателя комитета Марины Ломакиной, впоследствии земельный участок  будет дооформлен.

«У нас уже была подобная практика оформления объектов. По статистики, участок будет готов уже через два месяца. После принятия здания в муниципальную собственность, можно приступать к планированию мероприятий к запуску садика  в работу. Муниципалитет может уже начинать формировать группы, планировать финансовые расходы», - пояснила депутат Марина Ломакина.