Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил жителей Владивостока и Приморского края обеспечить максимально гостеприимную атмосферу во время саммита АТЭС и улыбаться гостям форума. Об этом глава региона  25 июня сообщил на пресс-конференции по случаю 100 дней со дня назначения на пост губернатора Приморья.

«Люди, которые приедут к нам в гости, высшие должностные лица, элита бизнеса, журналисты, должны погрузиться в атмосферу гостеприимства. Приморцы должны их встречать с улыбкой. У нас есть уникальная возможность – мы рекламируем сами себя», - отметил он.

По его мнению, от гостеприимства местных жителей будет зависеть дальнейшее развитие региона. «Саммит АТЭС – это визитная карточка  Приморья. Мы должны этот саммит хорошо провести потому, что у приезжих по нему сложится мнение о жителях края. От этого будет зависеть развитие, дальнейшие инвестиции», - пояснил Владимир Миклушевский.

Кроме того, губернатор  заметил, что на улицах Владивостока к саммиту АТЭС появятся информационные указатели на английском языке, а в ресторанах и кафе можно будет найти меню на английском, а также персонал, который сможет объясниться на этом международном языке.